Рейтинг@Mail.ru

Тест штатной сигнализации Infiniti и Nissan

26.02.2016, автор: Алексей Курчанов


Всем известно, что Infiniti и Nissan - это разные бренды одного и того же производителя. Поэтому платформа и технические решений в этих автомобилях одни и те же. Давайте проверим насколько хорошо сегодня защищена штатная охранная система этих автомобилей, оборудованных бесключевым доступом. 

В контур штатных охранных устройств входят два компонента, установливаемых на заводе-изготовителе:

  • штатная сигнализация
  • штатный иммобилайзер

Все указанные компоненты имеют несколько систем идентификации владельца, но авторизация и отключение охранных свойств происходит по любому из указанных. Бесконтактная система авторизации (без нажатия на кнопки штатного пульта), управление статусом охраны через нажатие кнопок на штатном брелоке, распознавание штатного ключа через идентификацию типа RFID. 

Для проверки устойчивости к электронному взлому мы использовали: 

  1. Автомобиль Infiniti QX56 2013 года выпуска
  2. Устройство ретрансляции радиосигнала, состоящее из двух модулей, снабженных аккумуляторными батареями

Методика проведения теста, а так же его результаты, продемонстрированы в следующим видео:

 

 

 

Принцип действия бесконтактного доступа в автомобиль:

Напомним, что штатный ключ автомобиля, при наличии функции бесконтактного доступа, работает в режиме метки, т.е. вблизи автомобиля переходит в режим излучения. К подобным системам относятся такие как Keyless Go, Smart Key, Smart Access, Intelligent Key, Proximity Key, Intelligent Access, Comfort Access и т.п. - запатентованные системы авторизации авто производителей различных марок машин. Вступая в диалог с трансивером, установленным в автомобиле, брелок передает сигнал на частоте 433 МГц или на 2,4 ГГц, а получает обратно на частоте 125 кГц, хотя в последнее время начали использовать альтернативные частоты. 

Визуальная схема работы ретранслятора:

 

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)