Рейтинг@Mail.ru

Статистика угонов 2009 по данным страховщиков

14.09.2009, автор: Алексей Курчанов


СК "Росгосстрах" огласил собственную статистику угонов автомобилей. Лидер в этом рейтинге изменился впервые за последние несколько лет. 
По данным "Росгосстрах", за первую половину 2009 года в его подразделения по всей стране поступило 563 заявления о страховой выплате по факту угонов машин, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2008 года. При этом из угнанных машин 77% составили иномарки.

Рейтинг угоняемости автомобилей в 2009 году изменился:

  1. Список самых угоняемых иномарок возглавил Mitsubishi, обогнав популярную на протяжении последних 3 лет Toyota: 94 угнанных автомобиля различных моделей, в числе которых наибольшей популярностью пользовался Lancer.
  2. У Toyota автогонщики "предпочитают" Land Cruiser, Toyota Camry и Toyota Corolla.
  3. На третье место, оттеснив бывшую на нем ранее Mazda, вышла Honda — рост угонов автомобилей этой марки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,2%. Среди этой марки следует отметить модель Honda Civic - именно она сейчас в фаворе у угонщиков.

Как оказалось, за прошедший "кризисный" год угонщики автомобилей потеряли интерес к отечественному автопрому — число угонов российских машин за это время сократилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Самый угоняемый отечественный автомобиль ВАЗ 2114.

В Центр урегулирования убытков компании в Петербурге было заявлено 152 убытка по риску "угон" по сравнению с 112 за аналогичный период прошлого года (рост составил 35,7%). При этом в нынешнем году количество застрахованных автомобилей в данном регионе выросло на 32%.

До "Росгосстраха" еще в июле свою статистику по автоугонам раскрыли три компании: "Ренессанс–Страхование", "Интач страхование" и "РОСНО". По их данным, спросом у угонщиков пользуются Toyota Camry и Lexus RX. Основные потери "РОСНО" принесли Mitsubishi Lancer и Outlander, Honda CR–V. Среди лидеров также Mazda: в "ИНТАЧ Страховании" на нее приходится около 20% краж, в филиале "СОГАЗа" — до 30%.

 

Обсуждение в форуме

14/09/2009

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)