Рейтинг@Mail.ru

Московский Автосалон 2010 - противоугонная тематика (Часть 1)

30.08.2010, автор: Алексей Курчанов


Часть1   Часть2   Часть3 

 

В этом, 2010-м году, впервые три выставки стартовали одновременно: MIMS, ММАС и Интеравто. Участники противоугонного рынка разделились среди перечисленных категорий. Несомненно, самыми посещаемыми стендами стали Pandora (Алармтрейд), Scher-khan (Мега-Ф) и StarLine (УльтраСтар), потому что они размещались непосредственно на ММАС, где и было сконцентрировано больше всего посетителей. (Tomahawk) Ай Системс разместились на MIMS. Стенды Anaconda, Constract, Excellent, SOBR, Stopol, Автоден, Автосет, Альтоника, Угона.нет, можно было посетить на Интеравто. Несомненно, по сравнению с прошлогодней выставкой в этом году представителей автомобильной среды намного больше, это вызвано фактором оживления рынка, а так же Международным Автосалоном, который проводится раз в два года.  

Стенд Anaconda 

Официально в России бренд существует 3 года, до этого торговая марка использовалась не официально и реализовывала эти продукты компания МСС+. Теперь все права использования торгового знака принадлежат компании Кантела. Автосигнализации Anaconda производятся в Тайване. На стенде были представлены модели систем, находящиеся в текущих продажах. Преимущественно - это двусторонние сигнализации бюджетного ценового диапазона, с возможностью автоматического и дистанционного запуска двигателя.

   

 

Стенд Construct

До 2001 года официальные поставки этой марки в Россию осуществляла компания "Евротех". С 2001 года устройства начинают комплектоваться цилиндрами Mul-t-lock. C прошлого года компания перешла в разряд независимой организации и самостоятельного бренда. На стенде были представлены несколько новинок из механических и электромеханических противоугонных средств:

  

 

Construct SAFETRONIC Электромеханический замок КПП. принцип действия устройства основан на электромеханическом замке кулисы переключения коробки передач в салоне автомобиля. Деактивируется блокиратор при помощи электронного чипа, прикладываемого к определенной точке в салоне автомобиля. 

Construct 3SYSTEM - комбинация блокировки селектора кпп в подкапотном пространстве и замка капота. Управление комбинацией устройств реализовано в двух видах - электрика и механика. 

Construct Блокиратор рулевого вала - бесштыревой замок рулевого вала. Уникальное решения для каждого автомобиля в виде скрытой механической части, устанавливаемой в рулевую консоль. Для пользователя выводится только личинка замка для управления устройством. 

 

  

 

Стенд Excellent

В этом году компания Magic Ring предложила своим клиентам ряд следующих решений, входящих в архитектуру системы EVO3:

Excellent r'Evolution 3 - перспективная разработка, в состав основного модуля системы интегрирован трансивер на 2,4 ГГц. Этот же приемо-передающий модуль может устанавливаться и отдельно, в любое удобное для считывания место в салоне или багажнике автомобиля. 

 

  

 

Криптекс-2.4 - иммобилайзер, работающий на частоте 2,4 ГГц. Он может работать как независимый элемент, так и в составе архитектурного комплекса EVO3.

Так же к перспективным разработкам инженеры Magic Ring отнесли биометрическое изделие для распознавания владельца по отпечатку пальца, обещая при этом преодолеть проблемы в эксплуатации, с которыми ассоциировались конкурирующие изделия - Биокод и Вуду. 

 

  

 

Стенд Pandora

Основной новинкой компании АлармТрейд, приковывающей внимание посетителей стенда, стала система Pandora DXL 5000. Эта система является продолжением линейки устройств, с интегрированным CAN модулем, но включила так же в себя GSM пейджер. Модем интегрирован в модуль основного блока сигнализации, предусмотрен разъем выносной антенны GSM. Изменилась форма и кнопки брелока с ЖКИ дисплеем. Новинка предположительно выйдет в розничную продажу в конце этого года, так обещают представители производителя. Стоимость на новое изделие пока не определена, но ожидаемая около 20.000 рублей. Внутренности базового блока - компоновка и элементы пока остаются в тайне.

 

  

 

Так же на стенде можно было увидеть новый иммобилайзер Pandect IS-600. Он выполнен в виде 3-х компонентного устройства. Претерпели изменения схемотехника, а так же дизайн метки опознавания владельца. 

 

  

  

Обсуждение в форуме

 

Часть1   Часть2   Часть3 

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)