Рейтинг@Mail.ru

Конкурс "Мастер Золотые Руки 2013"

11.07.2013, автор: Алексей Курчанов


C 30 июня по 4 июля 2013 года в городе Санкт-Петербург состоялся Международный Конкурс Профессионального Мастерства "Мастер - Золотые руки 2013". Статус международного конкурс получил за счет участия представителей из сопредельных государств СНГ. Напомним, 1-й конкурс, состоявшийся в 2011 году, имел статус "Всероссийский". 

Еще раз хотелось бы отметить, что мероприятие знаковое и уникальное в своем роде, поскольку в одном месте и в одно время собирается ряд ведущих экспертов и специалистов car-security уже не только из РФ, но и Украины и Казахстана. По всей видимости, конкурс уже становится традиционным, по крайней мере по заявлениям организатора - компании StarLine, всех участников прошедшего конкурса пригласили попытать силы в следующий раз через 2 года. "Мастер Золотые Руки" явно приобрел популярность среди установщиков автосигнализаций и дополнительного оборудования. Об этом свидетельствует количество поступивших заявок от желающих участвовать в соревнованиях - в этом году конкурс на одно место был 10 человек! И это легко понять, ведь здесь можно провести незабываемое время, пообщаться с коллегами со всей страны, обменяться опытом, поучится у более опытных специалистов, а так же просто хорошо провести время в красивейшем городе мира в период белых ночей. В процессе отбора конкурсантов было выявлено 113 человек, набравших проходной балл по результатам предварительного зачета. Напомним, что предварительная квалификация проходила дистанционно через аттестацию технических специалистов по телефону. Проверялось знание основ электротехники и специфики автомобильного охранного оборудования. 

 

  

30-го июня произошло торжественное открытие Конкурса. После позитивных напутствий от организаторов и экспертной комиссии, участники приступили к первому этапу соревнований - "Мастер Золотые Руки". Вся конкурсная программа состояла из следующих этапов: "Мастер золотые руки", "Мастер Золотая Голова", "Золотая команда", круглые столы на тему "Моя самая сложная и интересная установка", полуфинал и финал. Многие участники, которые уже принимали участие в предыдущем мероприятии в 2011 году , обратили внимание, что организатором на этот раз были предоставлены более продуманные задания и конкурсы. По мнению организаторов: "Структура конкурсов и задач в целом по сравнению с 2011 годом не изменилась, а вот уровень профессионализма конкурсантов явно вырос ..."

 

  

  

Разнообразие этапов предусматривало отбор лучшего среди лучших. Ведь настоящий Мастер Золотые Руки - это человек не только умеющий "крутить провода" и "вязать схемы", но и специалист, способный донести коллегам и клиентам свои мысли, дать грамотный совет, а так же способный собрать и возглавить команду, для достижения поставленных задач. 

Все этапы конкурса разбавлялись познавательными программами: обзорными экскурсиями в технические лаборатории и производство, экскурсиями по ночному городу и близлежащим туристическим окрестностям. Так уж сложилось, что организаторами не было предоставлено ни одной свободной минуты, настолько был плотный график конкурсной программы и экскурсионно-развлекательных мероприятий. Все время, проведенное в рамках данного конкурса, пролетело мгновенно.

Итак, по итогам Конкурса Мастер Золотые Руки победителями стали:

  • Золото - Осипов Денис г. Тверь
  • Серебро - Малахов Алексей г. Смоленск
  • Бронза - Савинов Алекснадр г. Казань

  • Номинация "Украшение конкурса" - Ирина Кривоносова г. Москва
  • Номинация Победитель этапов "Мастер Золотая Голова" и "Мастер Золотые руки" - Илья Кунтарев г. Кемерово
  • Номинация "Симпатии экспертов" - Шакиров Алексей г. Пермь, Кузянин Сергей г. Умань

Поздравляем !!!

 

  

  

Фотогалерея конкурса >>>>>

 

Мнение: Евгений Грюгов [1]

Технический специалист Федерального Сервиса Угона.нет в г. Казань

Инициатором поездки выступил Курчанов Алексей и его с большим энтузиазмом поддержали руководители казанского Угона.нет. Пока ехал в поезде, было волнение – как не ударить в грязь лицом, ведь я представляю федеральную сеть, где приняты высокие стандарты. Было интересно посмотреть на Старлайн изнутри, пообщаться в живую с разработчиками, познакомиться со специалистами со всей страны, обменяться контактами. Вообще на конкурсе я оказался в первый раз. Впечатлила хорошая организация и масштабы, насыщенность мероприятия. Я очень рад, что мне предоставили такую возможность. Я познакомился с интересными людьми, узнал несколько новых для себя хитростей при установке. Чем хорош конкурс - он даёт возможность проявить себя индивидуально и поработать в команде. Удивился, что в конкурсе участвовала девушка. Скучно не было. Денежный приз за третье место – очень кстати, собираюсь в отпуск с семьёй. Спасибо компании Ультра Стар. Приятный бонус – увидел красивый город Санкт-Петербург.

 

Обсуждение в форуме

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)