Рейтинг@Mail.ru

Испытание антикодграббера совместно с Lancer-club

21.12.2009, автор: Алексей Курчанов


Тестирование устройства антикодграббер , призванного защищать автосигнализации с кодировкой типа Keeloq от электронного взлома. В испытании приняли участие представители "Lancer-club", "Угона.нет" и "Экселлент Трейд", событие происходило на базе сервисного центра "Фили" силами экспертов портала Угона.нет 19 декабря 2009 года. Ещё раз вкратце о возможностях устройства: основанный на принципе замещения, преломления и искажения радиосигнала, антикодграббер способен защитить от электронного взлома сигнализации, которые подвержены вскрытию мануфактурным и код-граббером с замещением.

Итак, в испытаниях использовались следующие устройства и автомобили:

События проходили по следующему сценарию:

1. Установленная на автомобиле сигнализация подвергалась взлому алгоритмическим код-граббером. После этого события произошла демонстрация обнуления ячейки код-граббера, а так же присутствующие могли удостоверится в том что все ячейки памяти были пустыми. Из трёх сигнализаций не поддалась взлому только СтарЛайн по причине неисправности граббера )))

  

2. Установленная сигнализация подвергалась взлому при помощи код-граббера с замещением. Отметим, что СтарЛайн серии В не подвержен подобного рода взлому, поскольку является псевдо диалоговой системой.

 

3. Мы установили антикодграббер в подкапотное пространство, подключившись к штатному аккумулятору напрямую, для быстроты процесса. Конечно же, его нужно устанавливать в салоне, поскольку модуль не герметичный. Затем мы прописали в его память брелки от установленной на данном автомобиле сигнализации.

 

4. Производим попытку № 2, электронного взлома при помощи алгоритмического кодграббера (уже с применением Фантома). Попытка неудачная, кодграббер так и не распознал в эфире известный для него ключ. Не зависимо от расстояния нахождения брелка сигнализации и брелка код-граббера. Попытки воспользоваться грабом с замещением приводят к тому, что сигналка вообще не реагирует на брелки, тем не менее в память кодграббера нужная посылка так и не заносится.

 

Весь процесс сопровождался анализом происходящего в эфире, более подробную информацию об этом можно получить в обсуждениях на форуме ... Участники, на чьих автомобилях происходило событие, в качестве бонуса получили Антикодграббер Фантом абсолютно бесплатно. 

Выражаем благодарность за участие представителям Лансер клуба: (клубный ник) ARBU_ml , oops1 , Антонов Антон , Blondblsh

 

Обсуждение в форуме

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)