Рейтинг@Mail.ru

Бразилия, Twitter, угоны

13.02.2012, автор: Макар Алтынов


Вчера с подачи BBC информационные агентства распространили взволнованную новость: Генеральный прокурор Бразилии  Луис Лусено Адамс объявил о подаче в федеральный суд штата Гояс иска в отношении Twitter. Дескать, этот сервис микроблогов используется как автомобильная социальная сеть реального времени, в которой пользователи оперативно предупреждают друг друга о полицейских засадах, камерах контроля скорости и пр. И это, по мнению властей Бразилии, мешает им бороться с дорожными нарушениями и – внимание! – с угонами автотранспорта. По поводу последнего твиттерная общественность вдруг потребовала разъяснений. И они их получили, от того же Генпрокурора: записи в Twitter делают доступной информацию о перекрытиях дорог полицией, что мешает поимке угонщиков, контрабандистов и наркоторговцев.

Мягко говоря, это объяснение выглядит притянутым за уши: перекрытия дорог ради остановки одного автомобиля даже в Бразилии дело очень нечастое, кроме того, это тактическое мероприятие, срок его действия – несколько минут. И перекрывается только та дорога, по которой преступники проедут почти гарантировано, с которой им просто некуда деться. В этом контексте появившаяся в Твиттере информация о перекрытии, даже если она будет столь оперативной, мало поможет преступникам обойти кордон. Впрочем, такое не исключается, особенно при серьёзных операциях, в которых ловят матёрых уголовников.

Но вместе с водой полиция Бразилии выплёскивает и ребёнка! Достаточно пройти в бразильский сегмент Твиттера и почитать обсуждения этой инициативы. Благо, перевод с португальского благодаря Google перестал быть проблемой. Пользователи под никами @RadarBlitzGo, @LeiSecaRJ, @PaznoTransitoGO и другие обсуждают со своими подписчиками плюсы и минусы прокурорской затеи (а она грозит социальной сети ежедневными штрафами в 500 тысяч реалов!) и приходят к мнению, что с угонщиками бороться как раз лучше с помощью создавшихся сообществ в Твиттере! И приводятся примеры такой борьбы.

Например, одной девочке удалось вернуть свой Golf в течении часа после угона. Она, обнаружив отсутствие машины, написала со смартфона в несколько твиттерных сообществ его приметы и просьбу о помощи. Golf быстро обнаружили другие пользователи – он преспокойно стоял возле кафе. Девочке скинули координаты этого кафе и она помчалась на такси к указанному месту. И застала собственную машину, отъезжавшую от обочины. Она попросила таксиста ехать за ней, а сама опять выдала новую просьбу в Твиттер: ребята, если кто есть на таком-то шоссе на таком-то километре, то, пожалуйста, устройте там пробку, встаньте с аварийками, чтоб люди не могли проехать. Она рассчитала точно: незнакомые доброжелатели из Твиттера устроили имитацию ДТП в самом нужном мете, как раз в момент, когда к нему подъезжал угнанный Golf. Девочка выскочила из такси, подбежала к своей машине и со всей латиноамериканской темпераментностью принялась тащить угонщика за волосы. Ей помогли и ребята из Твиттера, сообразившие в чём дело. О судьбе угонщика ничего не сообщается, а вот машину девочка вернула.

Случаев наблюдения за угнанными машинами посредством аккаунтов в Твиттере – десятки, многие из них закончились поимкой преступников. И после этого, вопрошает @LeiSecaRJ, полиция будет говорить нам о вреде социальных сетей?

«Угона.нет» уже публиковал заметки на тему использования соцсетей в интересах автомобилистов, там, в основном, речь шла о проектах специальных сервисов, которые ещё предстоит создать. Жизнь оказалась оперативнее – существующие соцсети уже взяли на себя многие подобные функции. На видео, приведенном ниже, можно посмотреть, как они помогают бороться с пробками в Рио-де-Жанейро. Там же можно почитать комментарии с мнениями о действиях бразильской прокуратуры.

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Сетевые и облачные решения очень помогают взаимодействию в различных ситуациях, в том числе и в случаях угона и противодействия ему. Ярким примером подобного рода взаимодействия является Сервис по поиску угнанных автомобилей. Поиск угнанных автомобилей, которые отстаиваются в соседних районах и кварталах, помогает осуществлять гражданская бдительность участников этого движения ...

Вот недавний позитивный пример возврата угнанного авто - http://www.ugona.net/news556.html 

Короче говоря, бразильские власти скорее добьются обратного эффекта – применение Твиттера и других соцсетей, равно как и мобильного интернета вообще, только подхлестнёт интерес автомобилистов к этому виду коммуникации. На Твиттере свет клином не сошёлся, есть много других площадок, у энтузиастов наведения порядка на дорогах Бразилии есть и свой сайт: http://leisecarj.com.br/ , блогоплатформу вообще можно прикрутить к любому ресурсу. Так что борьба будет бессмысленной, лучше найти точки совместного приложения усилий, в том числе и по борьбе с угонами и поиску уже угнанных автомобилей. В России такой опыт, безусловно, тоже будет востребован.

Автор: Макар Алтынов